Mentions légales

Le site beryldlg.com présente le portfolio de Béryl de La Grandière, designer graphique et directrice artistique à Paris.

 

Propriétaire, éditeur, webdesigner : Béryl de La Grandière — bonjour [arobase] beryldlg [point] com
Nº TVA intracommunautaire FR 47 401 736 699 — Maison des Artistes nº D 181003
Hébergeur : O2switch – 222 boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand – France – T 04 44 44 60 40

Mentions légales

Sommaire

1. Proprieté intellectuelle
2. Données personnelles
2.1 Responsable de traitement
2.2 Données personnelles traitées et finalités de traitement
2.3 Destinataires des données personnelles
2.4 Durée de conservation des données personnelles
2.5 Sécurité des données personnelles
2.6 Droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles
2.7 Confidentialité des données personnelles
2.8 Contenu embarqué depuis d’autres sites
2.9 Statistiques et mesures d’audience
3. Cookies
4. Responsabilité
5. Lexique
6. Liens utiles

➹ Private Policy and Terms of Service ➹

1. Proprieté intellectuelle


De manière générale, les données, les textes, les informations, les images animées ou non et leur mise en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de Béryl de La Grandière et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Béryl de La Grandière.
Toute exploitation non autorisée du Site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

↑ Haut de page

2. Données personnelles


Béryl de La Grandière s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.
La consultation de ce site ne nécessite pas de décliner votre identité ni de fournir des informations personnelles vous concernant.
Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions du Visiteur avec ce site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, des commentaires laissés, les cookies ou l’intégration de services tiers.
En remplissant le formulaire de contact de la page Contact ➹ ou le formulaire de souscription à la newsletter proposées sur le Site, il sera demandé au Visiteur de fournir les données personnelles suivantes : nom, prénom et adresse mail. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande du Visiteur.

↑ Haut de page

2.1 Responsable de traitement


Béryl de La Grandière traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

2.2 Données personnelles traitées et finalités de traitement


Béryl de La Grandière recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact de la page contact ➹ ou en s’inscrivant à une newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ces services, Béryl de La Grandière ne traite que les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse e-mail.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Béryl de La Grandière de répondre aux sollicitations des internautes.
Béryl de La Grandière tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

↑ Haut de page

2.3 Destinataires des données personnelles


Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par Béryl de La Grandière.
Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne, à l’exception du service d’emailing de Béryl de La Grandière, hébergé aux Etats-Unis par la société Mailchimp et du formulaire de contact propulsé par JetPack, Automattic, également hébergé aux Etats-Unis. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe, les sociétés Mailchimp et Automattic (Jetpack) ayant l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles des citoyens européens.

↑ Haut de page

2.4 Durée de conservation des données personnelles


Béryl de La Grandière s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, que ce soit à l’initiative de Béryl de La Grandière ou de l’internaute (par exemple l’envoi d’une newsletter).
À l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Béryl de La Grandière s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’elle détiendrait.
Concernant les données reçues via le formulaire de contact la durée de conservation est de six mois, et concernant les statistiques de visites la durée de conservation est d’un an

↑ Haut de page

2.5 Sécurité des données personnelles


Béryl de La Grandière s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

↑ Haut de page

2.6 Droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles


L’Utilisateur a la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de ses données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de son consentement, concernant les données personnelles qu’il fournis.

L’Utilisateur peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à son sujet, incluant celles qu’il a fournies. Il peut également demander la suppression des données personnelles le concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : bonjour(@)beryldlg(point)com ou via le formulaire de la page Contact ➹.
Béryl de La Grandière s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si l’Utilisateur considère que le traitement de ses données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, l’Utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

↑ Haut de page

2.7 Confidentialité des données personnelles


Béryl de La Grandière garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

↑ Haut de page

2.8 Contenu embarqué depuis d’autres sites


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le Visiteur se rendait sur cet autre site.

Ce qui signifie que ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

↑ Haut de page

2.9 Statistiques et mesures d’audience


Le Site beryldlg.com utilise Google Analytics pour ses mesures d’audience. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.
Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :

Conditions d’utilisation de Google Analytics ➹
Comment Google Analytics utilise les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à ses services ? ➹
Béryl de La Grandière s’engage à traiter anonymement les données collectées.

3. Cookies


La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’Utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

Le Visiteur de ce Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :
Google Chrome ➹
Mozilla Firefox ➹
Safari ➹
Empêcher les sites web de suivre vos activités dans Safari sur Mac ➹
Opera ➹
Internet Explorer ➹
Edge ➹

↑ Haut de page

4. Responsabilité


Béryl de La Grandière décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. Béryl de La Grandière ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). Le Visiteur est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modifications sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Béryl de La Grandière et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé le Visiteur. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

5. Lexique


Cookie : Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre appareil permettant de stocker des données qui peuvent être rappelées par les serveurs web dans le domaine qui les ont placés. Ils sont donc générés lors de la consultation d’un site web mais aussi pendant la lecture d’un courrier électronique, l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.. Les cookies peuvent faciliter notre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. Grâce aux cookies, les sites peuvent nous maintenir connecté sans avoir à saisir à nouveau les mêmes informations chaque fois que nous visitons un site web, se souvenir de nos préférences liées aux sites, et nous communiquer des informations locales pertinentes.
Il existe deux types de cookies :
– Les cookies propriétaires sont créés par le site que vous consultez.
– Les cookies tiers sont créés par d’autres sites, lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur la page Web que vous consultez.
Informations personnelles : «les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent» (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).
Internaute : Utilisateur se connectant, utilisant le site.
RGPD : Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données). Voir le règlement ➹ sur le site de la CNIL.

↑ Haut de page

6. Liens utiles


Jetpack ➹ — au sujet de la confidentialité.
Automattic ➹ — cookies utilisés.
Jetpack ➹ — cookies utilisés.
Mailchimp ➹ — au sujet du RGPD, règlement général sur la protection des données.
Mailchimp ➹ — cookies utilisés.
CNIL ➹ — notions clés du RGPD.

↑ Haut de page